07 abril 2022

Imma Fita - Hummus con tahini

HUMMUS DE GARBANZOS  Receta fácil y muy rica, si te gustan los garbanzos te gustará !
INGREDIENTES
1 bote de garbanzos cocidos
4 cucharadas de tahini. lo haces tú, o lo compras
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de perejil. si no tienes, ponlo seco
2 cucharadas de aceite de oliva
El zumo de 1 limón
Sal 
PREPARACION:
Añadimos los ingredientes en un bol... los garbanzos, el tahini, ajo, comino, pimentón, perejil, aceite de oliva, sal y el zumo de 1 limón. Añadimos un poco de agua y trituramos todos los ingredientes del bol bien triturados, que quede finito y suave... ya casi está !
Ahora lo ponemos en una bandejita dándole forma de montañita y adornamos con un poco de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva, también puedes ponerle picatostes o tostaditas, varitas de apio, tiras de zanahoria, etc... Tú misma... volvemos a la creatividad de cada uno, sin miedo, todo vale !
Ves que fácil, rápida y riquísima receta !!!  llena de energía y vitaminas ! si no encuentras tahini, pondré la receta ... no es más que sésamo dorado en la sartén con aceite de oliva y luego lo trituras con un poco de sal y agua... tú misma, ya verás que queda como una cremita y sabe muy rico y huele aún mejor. Aquí os dejo un enlace para que lo veáis: Tahini
Besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - Hummus con tahini - Salud !!!!

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06 abril 2022

Imma Fita - PASTEL DE CHOCOLATE, SIN HUEVOS, SIN LECHE Y SIN MANTEQUILLA

PASTEL DE CHOCOLATE, SIN HUEVOS, SIN LECHE Y SIN MANTEQUILLALo prometido es deuda... ! Empezamos con el pastel-bizcocho o como queráis llamarlo. Ya hice unos cuantos y cada vez me salen más ricos y más hermosos.
Bizcocho de chocolate sin huevos, ni mantequilla ni leche.
Ingredientes:
- 1/4 de taza de harina.
- 1/2  taza de cacao en polvo.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 taza de café.
- 1/2 taza de aceite de girasol.
- 1 vaso de leche de soja.
- 1 vaina de vainilla ó 2 cucharaditas de extracto de    vainilla.
Preparación:
Manos a la obra !... Primero precalentamos el horno a 175º grados,
cogemos el molde, lo untamos de aceite con un pincel de cocina y luego le tiramos cacao por encima, como haríamos con la harina pero aquí ponemos cacao, sacamos lo que sobre y dejamos lo que se quede pegado, reservamos el molde.
En un bol, ponemos todos los ingredientes secos de la receta... la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato, el cacao y el azúcar y los mezclamos bien mezclados. En otro bol ponemos los ingredientes líquidos, o sea, el café, la leche, el aceite y la vainilla y con las varillas lo mezclamos todo. Cuando esté todo mezclado, lo vertemos en el bol con los ingredientes secos, o sea, la harina, la sal, etc... (el que hicimos antes) y lo vamos mezclando de forma que quede todo integrado y que quede como una pasta, es más bien una pasta poco mojada, no sé... es distinta de otros bizcochos, ya veréis, lo volcamos en el molde que habíamos preparado antes y lo horneamos durante 30 / 35 minutos.PASTEL DE CHOCOLATE, SIN HUEVOS, SIN LECHE Y SIN MANTEQUILLA
Vé vigilando... pasado este tiempo, coge un palillo y pínchalo para ver si sale seco, que saldrá seco, ya verás... lo dejas enfriar y lo desmoldas... y ya tienes el pastel ! Podrías hacer una "nutella/nocilla vegana" con leche de soja, azúcar y avellanas y ponerlo encima del pastel con un puñado de frutos secos triturados... o podrías espolvorearle más cacao por encima, o coco rallado... Bueno, aquí ya va la imaginación y la creatividad de cada una, es un pastel impresionante, hermoso y oloroso! que convence al más negado! ni un sólo huevo, ni matequilla, ni nata, ni leche. En la receta, yo añadí la leche de soja, así suavizo más la pasta y el resultado es mejor, mucho mejor. Hay que probarlo, es fácil de hacer, como podéis ver... y se puede ir probando con distintas harinas... yo lo probé con una mezcla hecha de harina integral de avena y harina normal de trigo. La verdad es que ni se nota, cambié el azúcar blanco por el de caña... y ningún problema ! Puse menos azúcar y le añadí estevia... y ningún problema... o sea que hay que ir probando, que así se mejoran las recetas y se acaba encontrando la más adecuada para cada gusto.
PASTEL DE CHOCOLATE, SIN HUEVOS, SIN LECHE Y SIN MANTEQUILLAPor cierto, la taza es la medida, si usas la misma taza para todos los ingredientes, no te hace falta una balanza, según sea la taza, más grande será el pastel... vigila eso.
No te pases con la medida de la taza, ni tampoco te quedes corto de taza, jajaja !
Bien... mañana publico otra receta !
Besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - PASTEL DE CHOCOLATE, SIN HUEVOS, SIN LECHE Y SIN MANTEQUILLA - Salud !!!!

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05 abril 2022

Imma Fita - RECETAS VEGANAS

Sólo recetas veganas
Es un reto mío personal, 

Además son:
interesantes,
imaginativas,
saludables,
diferentes,
creativas,
sencillas,
fáciles i más cosas.

Imma Fita - Recetas Veganas

Creo q la primera vez q lo probé, lo hice porqué me pico la curiosidad y ese reto!! Imma ...!!! fué el pastel de chocolate sin chocolate, sin huevo, sin mantequilla... q me dije vaya!! ¿cómo puede ser? ... y me puse manos a la obra y me salió un maravilloso pastel de chocolate q cualquiera q sea alérgico al huevo, a la matequilla, o a la leche puede comer tranquilamente y encima está rico y lleno de posibilidades... Aquí ya entra la imaginación, la creatividad... siempre sin salirnos de la filosofía vegana, bueno os pondré la receta, quiero empezar con ella... ella es la culpable de mi interés en el veganismo... bueno el pastel y parte de la familia, q me metieron el gusanito dentro, un par de niñas q tengo por ahí... jajaja !

Un saludo ! nos vemos por aquí... petons y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - Salud !!!!

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11 noviembre 2013

Imma Fita - NUTELLA VEGANA

NUTELLA VEGANA ...
¡ ESPECTACULAR !
¡Por Dios!, ¡que descubrimiento!, confieso que nunca creí que saliera tan rica, tan fácil, tan interesante, tan saludable, etc, etc, etc... desde que llevo haciendo comidas veganas no paro de asombrarme por muchas cosas, otras ya las sabía, jajaja, pero estoy aprendiendo un montón y eso me gusta, muy interesante el asunto, muchos retos asumidos con éxito, ¡estoy contenta! comería un poco, pero no tengo y no voy a hacer hoy, no... más no, jajaj, ¡que me la como!...

¡ T O D A !


INGREDIENTES 
6 cucharadas colmadas de avellanas enteras tostadas
una y media cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, si pones más, no pasa nada
3 cucharadas de azúcar moreno integral
1 cucharada de aceite de oliva
6 cucharadas de leche de almendras
unas gotas de esencia de vainilla



 PREPARACION
Pon las avellanas en la picadora y a picar !! mucho, que quede como una pasta, le añades el aceite y vuelves a picar, ¡mucho! jajaja, que quede una crema suave ( y no te la comas, ¡ni la pruebes! si lo haces... uiii ) Agrega el azúcar, el cacao en polvo y mezcla bien mezclado,  luego agrega la leche y la vainilla y continúa mezclando hasta obtener nuevamente una crema firme. Si queda demasiado espesa, añade un poco de leche, poco a poco, hasta que te parezca que ya es suficiente. Y si por si acaso te saliera demasiado líquida, añade unas avellanas trituradas pulverizadas... ¡¡y ya esta!! ¡a comer!... ¡está de muerte!, ¡increíble!, ¡maravillosa!, ¡fantástica nutella!... oohh... ¡pruébalo!. Si quieres más cantidad, duplica la receta, ¡es fácil!  Salud y Besos

26 octubre 2013

Imma Fita - cebollino - cibulet

 Allium schoenoprasum, también conocido como cebollino, cebolla de hoja, ciboulette, cebolleta, cebollín o cebollino de ajo, es una hierba de la familia de las aliáceas, de la que se utilizan sólo las hojas picadas como hierba aromática; su bulbo, tiene un sabor muy similar al de la cebolla blanca o común pero de menores dimensiones y que no se consume. Se diferencia de la cebolla de verde o china que es de mayor dimensión, incluso llegando a duplicarla en tamaño, de la que se utiliza el bulbo pero no la hoja.

Imma Fita - Paté vegetal de champiñón


Paté vegetal de champiñón
un pate muy rico , facil de hacer y facil de comer untado en tostaditas .
 Voy a poner diferentes recetas de  pates vegetales . asi preparamos una mesa de pates todos veganos y nos damos un festin jaa
INGREDIENTES
500 gramos de champiñones frescos
1 cebolla grande
1 ajo
pan rallado
aceite de oliva
el zumo de 1/2 limón aproximadamente
y un poco, una pizca para q de sabores de:
orégano
albahaca
perejil
romero
tomillo
sal
PREPARACION
cortar los champiñones y la cebolla y el grano de ajo en trozos pequeños.

Freírlo todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
Una vez que haya pochado, añadir la sal, las hierbitas y el zumo de limón.lo dejas enfriar y cuando este frio lo batimos todo con la batidora y si ves q queda sin consitencia de pate, le vas añadiendo pan rallado hasta q este a tu gusto y tenga la consistencia deseada . yo no tuve q añadir pero eso depende . ya lo veras y ya esta !! jeej a comer
salut i petons

Dejar enfriar.

08 octubre 2013

Imma Fita - SALSA DE FRESAS

SALSA DE FRESAS
Es una salsa hecha con fresas, dos cucharas de azúcar y un poco de polvos de gelatina agar agar o la marca que prefieras.
Ingredientes:
400 gr. de fresas
Dos cucharadas de azúcar moreno integral
y gelatina en polvo, como que la gelatina es sólo para espesar, hay que poner poca. Si es de la marca pronagar, le pones solo una cucharita de café, no muy llena, no queremos hacer gelatina, sólo queremos espesar un poco.
Preparación:
Tritura mucho las fresas con el azúcar, de forma que quede sin grumos, sin nada. Las pones en un cazo y dejas que se calienten hasta que hierva, ve dando vueltas con una cuchara para que no se pegue nada.
Cuando hierva, le añades el pronagar o el que tengas y sigues dándole vueltas durante un minuto o dos, lo sacas del fuego y mientras se enfría, vas dando vueltas con la cuchara, después, cuando está más frío, yo lo pongo en un bote y lo guardo en la nevera. Es estupendo para poner en un yogurt o en una tostada o usarlo para decorar una tarta de yogurt... o para poner en una comida salada... el otro día, mis hijas se la comieron junto con una escalivada, el contraste es genial, sirve para muchas cosas... jaja, o para comerla a cucharadas si te gustan mucho las fresas.
salud y besos