30 septiembre 2013

Imma Fita - TARTA FRIA DE YOGUR DE SOJA

 TARTA FRIA DE YOGUR DE SOJA

.- 6 yogures de soja
.- 1 vaso de leche de soja
.- 3 cucharadas soperas de zumo de limón
.- 4 cucharadas de azúcar moreno, o stevia en gotas, tu misma... o no pongas nada, es cuestión de gustos.
.- Gelatina vegetal: 4 gr de pronagar , pero si usais otra marca, seguid las instrucciones del paquete , por si acaso las medidas no concuerdan
- Galletas del tipo 'Digestive'... integrales y veganas.
.- 50 gr. de margarina vegetal
PREPARACION
Tritura las galletas y mezcla la margarina fundida hasta que sea una masa homogénea.
Extender uniformemente en un molde para tartas, uno de 20 cm. servirá,
hay que incorporar 'Pronagar' la gelatina vegetal, al líquido que se va a utilizar en la receta, en frío (agua, leche, zumo, caldo...), en este caso un vaso de leche de soja, llevándolo después a ebullición y dejándolo cocer durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando. Después se añaden los yogures, el zumo de limón y el azucar. Lo bates todo un momento y lo vuelcas en el molde de las galletas, lo dejas en la nevera unas tres horas y ya está listo para comer ! Queda genial, está estupenda, tiene buen sabor, sienta bien y queda preciosa, puedes usar yogures de frutas, o añadirle frutas, o puedes hacer tu misma una crema de fresas trituradas triturando fresas, añadiendo un poco de agua, y poniéndolo al fuego con un poco, muy poco, de polvos de la gelatina vegetal, te quedará una salsa espesa y deliciosa para acompañar el pastel
besos salut
pronagar: la equivalencia es 2 gr. de Pronagar en 500 ml de cualquier líquido así se consigue una textura suave, a mas liquido mas pronagar -
1 gr de Pronagar en polvo = 1 cucharilla de café
2 gramos de Pronagar en polvo = 1 cucharilla de postre.
4 gramos de Pronagar en polvo = 1 cuchara sopera.
1 gramo de Pronagar = 4 hojas de cola de pescado

 

3 comentarios:

  1. Hola una pregunta. He fet la recepta però no sé que he fet malament pq no m'ha quedat l'ho suficient consistent pq al treure el motlle s'ha caigut pels costats. Em podries dir quin pas he fet malament? ( Em dic Anna soc una amiga de on treballava a Unisoft )

    ResponderEliminar
  2. hola anna ! una pregunta has fet servir gelatina nomal o la vegetal Pronagar o similars ?? em penso q la mida del pronagar esta malament per la quantitat de liquid q hi ha si comptem els iogurts mes la llet de soja , falta pronagar . he posat dos grms i tindrien q ser quasi quatre son 2 grms per mig litre, clar la llet si ès un got ja son 250 ml si li afegim els iogurts q jo poso sis , dons faltan polvos d' agar agar, ais ,em sap molt de greu maca !! ara ho rectifico a la recepta .Digue'm si ho tornes a probar com ha anat , I si fas servir fulles de gelatina neutra ,a radera el paquet ho explica fil per randa com va i surt molt be tb, nomes q la gelatina no es vegetal , i com q la recepta ès vegana total jo feia servir o pronagar o un agar agar q venen al condis , ho sento maca . m'explicaras com ha surtit el pastis si en fas un altre , q si q l'has de fer (si remenas per la cuina aquestas cosas passan) ,, petons

    ResponderEliminar
  3. jejeje moltes gràcies.. si si que la vull tornar a fer. Ja t'expliarè . Moltes gràcies per tot !!!

    ResponderEliminar