22 agosto 2013

Imma Fita - Hummus con tahini

HUMMUS DE GARBANZOS  Receta fácil y muy rica, si te gustan los garbanzos te gustará !
INGREDIENTES
1 bote de garbanzos cocidos
4 cucharadas de tahini. lo haces tú, o lo compras
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de perejil. si no tienes, ponlo seco
2 cucharadas de aceite de oliva
El zumo de 1 limón
Sal 
PREPARACION:
Añadimos los ingredientes en un bol... los garbanzos, el tahini, ajo, comino, pimentón, perejil, aceite de oliva, sal y el zumo de 1 limón. Añadimos un poco de agua y trituramos todos los ingredientes del bol bien triturados, que quede finito y suave... ya casi está !
Ahora lo ponemos en una bandejita dándole forma de montañita y adornamos con un poco de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva, también puedes ponerle picatostes o tostaditas, varitas de apio, tiras de zanahoria, etc... Tú misma... volvemos a la creatividad de cada uno, sin miedo, todo vale !
Ves que fácil, rápida y riquísima receta !!!  llena de energía y vitaminas ! si no encuentras tahini, pondré la receta ... no es más que sésamo dorado en la sartén con aceite de oliva y luego lo trituras con un poco de sal y agua... tú misma, ya verás que queda como una cremita y sabe muy rico y huele aún mejor. Aquí os dejo un enlace para que lo veáis: Tahini
Salud y Besos

21 agosto 2013

Imma Fita - PASTEL DE CHOCOLATE, SIN HUEVOS, SIN LECHE Y SIN MANTEQUILLA

Lo prometido es deuda... ! Empezamos con el pastel-bizcocho o como queráis llamarlo. Ya hice unos cuántos y cada vez me salen mas ricos y más hermosos. 
Bizcocho de chocolate sin huevos, ni mantequilla ni leche.
Ingredientes:
- 2  1/4 de taza de harina.
- 1/2  taza de cacao en polvo
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura               en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de café
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 vaso de leche de soja
- 1 vaina de vainilla ó 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación
Manos a la obra !... Primero precalentamos el horno a 175 grados,
coges el molde, lo untas de aceite con un pincel de cocina y luego le tiras cacao por encima, como harías con la harina pero aquí ponemos cacao, saca lo que sobre y deja el que se quede pegado, reserva el molde.
En un bol, pon todos los ingredientes secos de la receta... la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato, el cacao y el azúcar y mézclalos bien mezclados. En otro bol pones los ingredientes líquidos, o sea, el café, la leche, el aceite y la vainilla y con las varillas lo mezclas todo. Cuando esté todo mezclado, lo viertes en el bol con los ingredientes secos, o sea, la harina, la sal, etc... (el que hicimos antes) y lo vas mezclando de forma que quede todo integrado y que quede como una pasta, es más bien una pasta poco mojada, no sé... es distinta de otros bizcochos, ya veréis, lo vuelcas en el molde que habíamos preparado antes y lo horneas durante 30 / 35 minutos.
Vé vigilando... pasado este tiempo, coge un palillo y pínchalo para ver si sale seco, que saldrá seco, ya verás... lo dejas enfriar y lo desmoldas... y ya tienes el pastel ! Podrías hacer una "nutella vegana" con leche de soja, azúcar y avellanas y ponerlo encima del pastel con un puñado de frutos secos triturados... o podrías espolvorearle más cacao por encima, o coco rallado... Bueno, aquí ya va la imaginación y la creatividad de cada una, es un pastel impresionante, hermoso y oloroso! que convence al más negado! ni un sólo huevo, ni matequilla, ni nata, ni leche. En la receta, yo añadí la leche de soja, así suavizo más la pasta y el resultado es mejor, mucho mejor. Hay que probarlo, es fácil de hacer, como podéis ver... y se puede ir probando con distintas harinas... yo lo probé con una mezcla hecha de harina integral de avena y harina normal de trigo. La verdad es que ni se nota, cambié el azúcar blanco por el de caña... y ningún problema ! Puse menos azúcar y le añadí estevia... y ningún problema... o sea que hay que ir probando, que así se mejoran las recetas y se acaba encontrando la más adecuada para cada gusto.
Por cierto, la taza es la medida, si usas la misma taza para todos los ingredientes, no te hace falta una balanza, según sea la taza, más grande será el pastel... vigila eso.
No te pases con la medida de la taza, ni tampoco te quedes corto de taza, jajaja !
Bien... mañana publico otra receta !
Salut i Petons


Imma Fita - RECETAS VEGANAS

solo recetas veganas 
es un reto mio personal
despues son:
interesantes
imaginativas
saludables
diferentes
creativas
sencillas
faciles i mas cosas
creo q lo primero q hice porque me pico la curiosidad y ese reto imma ...!!! fue el pastel de chcocolate sin choclate sin huevo sin mantequilla , q me dije vaya!! como puede ser ,, y me puse manos a la obra , y me salio un maravilloso pastel de chocolate q cualquiera q sea alergico al huevo a la matequilla a la leche puede comer y encima esta rico y lleno de posibildades aqui entra la imagnacion la creatividad siempre sin salirnos de la filosofia vegana , bueno os pondre la receta , quiero enmpezar con ella es la culpable de mi interes en el veganismo.bueno el pastel y las q me metieron el gusanito dentro , un par de niñas q tengo por ahi jajaj
 un saludo nos vermos por aqui . petons