27 abril 2022

Imma Fita - "NUTELLA" VEGANA

" NUTELLA VEGANA - NOCILLA VEGANA ""NUTELLA" VEGANA ...
¡ ESPECTACULAR !
¡Por Dios!, ¡que descubrimiento!, confieso que nunca creí que saliera tan rica, tan fácil, tan interesante, tan saludable, etc, etc, etc... desde que llevo haciendo comidas veganas no paro de asombrarme por muchas cosas, otras ya las sabía, jajaja, pero estoy aprendiendo un montón y eso me gusta, muy interesante el asunto, muchos retos asumidos con éxito, ¡estoy contenta! comería un poco, pero no tengo y no voy a hacer hoy, no... más no, jajaj, ¡que me la como!... ¡ T O D A !

INGREDIENTES: 
6 cucharadas colmadas de avellanas enteras tostadas,
una cucharada y media de cacao en polvo sin azúcar, si pones de más, no pasa nada.
3 cucharadas de azúcar moreno integral.
1 cucharada de aceite de oliva.
6 cucharadas de leche de almendras.
unas gotas de esencia de vainilla.



" NUTELLA VEGANA - NOCILLA VEGANA "

PREPARACIÓN:
Pon las avellanas en la picadora y a picar !! mucho, que quede como una pasta, le añades el aceite y vuelves a picar, ¡mucho! jajaja, que quede una crema suave ( y no te la comas, ¡ni la pruebes! si lo haces... uyyy ) Agrega el azúcar, el cacao en polvo y mezcla bien mezclado,  luego agrega la leche y la vainilla y continúa mezclando hasta obtener nuevamente una crema firme. Si queda demasiado espesa, añade un poco de leche, poco a poco, hasta que te parezca que ya es suficiente. Y si por si acaso te saliera demasiado líquida, añade unas avellanas trituradas pulverizadas... ¡¡y ya está!! ¡a comer!... ¡está de muerte!, ¡increíble!, ¡maravillosa!, ¡fantástica "nutella/nocilla"!... oohh... ¡pruébalo!. Si quieres más cantidad, duplica la receta, ¡es fácil!  Besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - NUTELLA VEGANA - Salud !!!!

http://www.tiaruru.com

26 abril 2022

Imma Fita - cebollino - cibulet

cebollino - cibulet
 Allium schoenoprasum, también conocido como cebollino, cebolla de hoja, ciboulette, cebolleta, cebollín o cebollino de ajo, es una hierba de la familia de las aliáceas, de la que se utilizan sólo las hojas picadas como hierba aromática; su bulbo, tiene un sabor muy similar al de la cebolla blanca o común pero de menores dimensiones y que no se consume. Se diferencia de la cebolla de verde o china que es de mayor dimensión, incluso llegando a duplicarla en tamaño, de la que se utiliza el bulbo pero no la hoja..

cebollino - cibulet

Besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - cebollino - cibulet - Salud !!!! http://www.tiaruru.com

25 abril 2022

Imma Fita - Paté vegetal de champiñón

Paté vegetal de champiñónPaté vegetal de champiñón
Un paté muy rico, fácil de hacer y fácil de comer untado en tostaditas.
Voy a poner diferentes recetas de patés vegetales, así preparamos una mesa de patés todos veganos y nos damos un festín, jaja!!
INGREDIENTES:
500 gramos de champiñones frescos
1 cebolla grande
1 ajo
pan rallado
aceite de oliva
el zumo de 1/2 limón aproximadamente
y un poco, una pizca... para que dé sabores, de:
orégano
Paté vegetal de champiñónalbahaca
perejil
romero
tomillo
y sal.
PREPARACIÓN:
Cortar los champiñones y la cebolla y el grano de ajo en trozos pequeños,
Paté vegetal de champiñón

Freírlo todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva,
Una vez que haya pochado, añadir la sal, las hierbitas y el zumo de limón. Lo dejas enfriar y cuando esté frío lo batimos todo con la batidora y si ves q queda sin consitencia de paté, le vas añadiendo pan rallado hasta que esté a tu gusto y tenga la consistencia deseada. Yo no tuve que añadir, pero eso depende, ya lo verás... y ya está !! jeje... Dejar enfriar y a comer!!
Besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - Paté vegetal de champiñón - Salud !!!! http://www.tiaruru.com

24 abril 2022

Imma Fita - SALSA DE FRESAS

SALSA DE FRESAS
Es una salsa hecha con fresas, dos cucharas de azúcar y un poco de polvos de gelatina agar agar o la marca que prefieras.
Ingredientes:
400 gr. de fresas
Dos cucharadas de azúcar moreno integral
SALSA DE FRESASy gelatina en polvo, como que la gelatina es sólo para espesar, hay que poner poca. Si es de la marca pronagar, le pones solo una cucharita de café, no muy llena, no queremos hacer gelatina, sólo queremos espesar un poco.
Preparación:
Tritura mucho las fresas con el azúcar, de forma que quede sin grumos, sin nada. Las pones en un cazo y dejas que se calienten hasta que hierva, ve dando vueltas con una cuchara para que no se pegue nada.
SALSA DE FRESASSALSA DE FRESASCuando hierva, le añades el pronagar o el que tengas y sigues dándole vueltas durante un minuto o dos, lo sacas del fuego y mientras se enfría, vas dando vueltas con la cuchara, después, cuando está más frío, yo lo pongo en un bote y lo guardo en la nevera. Es estupendo para poner en un yogurt o en una tostada o usarlo para decorar una tarta de yogurt... o para poner en una comida salada... el otro día, mis hijas se la comieron junto con una escalivada, el contraste es genial, sirve para muchas cosas... jaja, o para comerla a cucharadas si te gustan mucho las fresas.
Besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - SALSA DE FRESAS - Salud !!!!  http://www.tiaruru.com/

23 abril 2022

Imma Fita - LISTADO DE ACEITES DE OLIVA

Listado de los aceites de oliva acusados de fraude por la OCU
Listado de los aceites de oliva acusados de fraude por la OCU
Creo que es muy importante saber estos datos, el aceite de oliva forma parte de nuestra alimentación, si yo no tuviera aceite de oliva, no sabría como hacer ciertas comidas, por supuesto que hay otros aceites muy interesantes para usar en comidas veganas, pero yo me aferro al de oliva. Un día hablaremos de los otros aceites, pero hoy toca el de oliva.
Aqui va la información para todos

Listado de los aceites de oliva acusados de fraude por la OCU

Propiedades del aceite de oliva     -------------------------------------                                         
Estas son las 40 marcas de aceite de oliva analizadas por la Organización de Consumidores y Usuarios. Nueve de ellas, según la denuncia de la OCU, cometen fraude y engañan al consumidor al vender un aceite etiquetado como "extra" cuando sólo es "virgen". Además, dos de estas marcas carecen de proceso de refinado por lo que no son aptas para el consumo
OLEO ESTEPA D.O.: Estepa Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
DIA: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
YBARRA: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad

HACENDADO (Mercadona): Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
LA ESPAÑOLA: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
DINTEL: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
EL CORTE INGLÉS: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
CARBONELL: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad


LA ESPAÑOLA: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
SEÑORÍO DE SEGURA: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
AUCHAN (Alcampo): Virgen Extra / Valoración: Calidad media
CARREFOUR: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
OLIVAR DE SEGURA: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
KOIPE: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
BORGES: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
CARBONELL: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
SÚPER (El Árbol): Virgen Extra / Valoración: Calidad media
 

DÍA: Frutado Virgen Extra / Valoración: Calidad media

Listado de los aceites de oliva acusados de fraude por la OCU

HOJIBLANCA: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
SUPERSOL: Virgen Extra / Valoración: Calidad media

CORDOLIVA Frutado: Virgen Extra / Valoración: Calidad media

MAR DE OLIVOS: Virgen / Valoración: Calidad media
CARREFOUR: Virgen / Valoración: Calidad media
CORDOLIVA: Tradicional Virgen / valoración: Calidad media
AUCHAN Pulgar (Alcampo): Virgen / Valoración: Calidad media


EROSKI: Virgen / Valoración: No recomendado
HOJIBLANCA: Virgen / Valoración: No recomendado
COOSUR: Virgen / Valoración: No recomendado
YBARRA: Virgen / Valoración: No recomendado
CONSUM: Virgen / Valoración: No recomendado
ARTEOLIVA: Virgen / Valoración: No recomendado
CONDIS: Virgen / Valoración: No recomendado
OLI SONE (Lidl): Virgen / Valoración: No recomendado
ALIADA (El Corte Inglés): Virgen / Valoración: No recomendado
MAEVA: Lampante 2,9 / Valoración: No apto para venta
SABOR Y ORIGEN (M): Virgen / Valoración: No recomendado
OLILÁN: Lampante / Valoración: No apto para venta

Besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - LISTADO DE  ACEITES DE OLIVA - Salud !!!!  http://www.tiaruru.com/

21 abril 2022

Imma Fita - TARTA FRIA DE YOGUR DE SOJA

 TARTA FRIA DE YOGUR DE SOJA

Tarta fría de yogur de soja para cumpleaños.- 6 yogures de soja.
.- 1 vaso de leche de soja.
.- 3 cucharadas soperas de zumo de limón.
.- 4 cucharadas de azúcar moreno, o stevia en gotas, tu misma... o no pongas nada, es cuestión de gustos.
.- Gelatina vegetal: 4 gr de pronagar , pero si usais otra marca, seguid las instrucciones del paquete, por si acaso las medidas no concuerdan
.- Galletas del tipo 'Digestive'... integrales y veganas.
Tarta fría de yogur de soja para cumpleaños.- 50 gr. de margarina vegetal.
PREPARACIÓN:
Tritura las galletas y mezcla la margarina fundida hasta que sea una masa homogénea.
Extender uniformemente en un molde para tartas, uno de 20 cm. servirá,
Tarta fría de yogur de soja para cumpleañoshay que incorporar 'Pronagar' la gelatina vegetal, al líquido que se va a utilizar en la receta, en frío (agua, leche, zumo, caldo...), en este caso un vaso de leche de soja, llevándolo después a ebullición y dejándolo cocer durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando. Después se añaden los yogures, el zumo de limón y el azucar. Lo bates todo un momento y lo vuelcas en el molde de las galletas, lo dejas en la nevera unas tres horas y ya está listo para comer ! Queda genial, está estupenda, tiene buen sabor, sienta bien y queda preciosa, puedes usar yogures de frutas, o añadirle frutas, o puedes hacer tu misma una crema de fresas trituradas triturando fresas, añadiendo un poco de agua y poniéndolo al fuego con un poco, muy poco, de polvos de la gelatina vegetal, te quedará una salsa espesa y deliciosa para acompañar el pastel.
Besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - TARTA FRIA DE YOGUR DE SOJA - Salud !!!!  www.tiaruru.com
Pronagar: la equivalencia es 2 gr. de Pronagar en 500 ml de cualquier líquido, así se consigue una textura suave, a más líquido más pronagar -
1 gr. de Pronagar en polvo = 1 cucharilla de café.
2 gramos de Pronagar en polvo = 1 cucharilla de postre.
4 gramos de Pronagar en polvo = 1 cuchara sopera.
1 gramo de Pronagar = 4 hojas de cola de pescado.

20 abril 2022

Imma Fita - SALSA DE MANZANAS CON VERDURAS

SALSA DE MANZANAS CON VERDURAS
Una salsa especialmente sabrosa!! es para acompañar pasta, patatas, o verduras también, es estupenda, cremosa y sabe muy bien, las manzanas le dan un toque muy especial, hay que probarla.
INGREDIENTES
SALSA DE MANZANAS CON VERDURAS3 manzanas
1 cebolla picada
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
4 granos de ajo
2 zanahorias
Tomillo
Sal y pimienta
En realidad, las verduras las eliges tu, yo puse estas hoy, otras veces puse otras, las que tengas y las que te gusten, eso si, la cebolla y el ajo no pueden faltar nunca. Una debe jugar siempre con los ingredientes, así se obtiene una gran variedad en los sabores, una salsa de manzana no tiene porqué salir siempre igual, si tu no quieres, innovad, probad sin miedo... jejejee... así lo veo yo.
SALSA DE MANZANAS CON VERDURAS

PREPARACION
En una sartén pones un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, añades la cebolla picada, cuando esté un poco pocha le metes todas las demás verduras picadas y dejas que se vayan haciendo a fuego medio, cuando veas que ya están casi hechas, añades las manzanas cortaditas y lo vuelves a dejar en el fuego un rato más, hasta que veas que las manzanas y las verduras estén hechas.
Lo pones en un bol y lo trituras con el minipimer, o con lo que tengas que triture, y si ves que queda demasiado espeso le añades agua, caldo de verduras o crema de leche de soja, tu misma, yo le añado caldo de verduras. Lo trituras hasta quede como una crema o salsa, queda genial, de verdad. Lo rectificas de sal y ya está. Hoy lo hice para ponerlo como salsa en unos espaguetis de espelta que hice, sabroso y vitaminoso, jajaja
SALSA DE MANZANAS CON VERDURAS

Besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - SALSA DE MANZANAS CON VERDURAS - Salud !!!!  http://www.tiaruru.com/