24 abril 2022

Imma Fita - SALSA DE FRESAS

SALSA DE FRESAS
Es una salsa hecha con fresas, dos cucharas de azúcar y un poco de polvos de gelatina agar agar o la marca que prefieras.
Ingredientes:
400 gr. de fresas
Dos cucharadas de azúcar moreno integral
SALSA DE FRESASy gelatina en polvo, como que la gelatina es sólo para espesar, hay que poner poca. Si es de la marca pronagar, le pones solo una cucharita de café, no muy llena, no queremos hacer gelatina, sólo queremos espesar un poco.
Preparación:
Tritura mucho las fresas con el azúcar, de forma que quede sin grumos, sin nada. Las pones en un cazo y dejas que se calienten hasta que hierva, ve dando vueltas con una cuchara para que no se pegue nada.
SALSA DE FRESASSALSA DE FRESASCuando hierva, le añades el pronagar o el que tengas y sigues dándole vueltas durante un minuto o dos, lo sacas del fuego y mientras se enfría, vas dando vueltas con la cuchara, después, cuando está más frío, yo lo pongo en un bote y lo guardo en la nevera. Es estupendo para poner en un yogurt o en una tostada o usarlo para decorar una tarta de yogurt... o para poner en una comida salada... el otro día, mis hijas se la comieron junto con una escalivada, el contraste es genial, sirve para muchas cosas... jaja, o para comerla a cucharadas si te gustan mucho las fresas.
Besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - SALSA DE FRESAS - Salud !!!!  http://www.tiaruru.com/

23 abril 2022

Imma Fita - LISTADO DE ACEITES DE OLIVA

Listado de los aceites de oliva acusados de fraude por la OCU
Listado de los aceites de oliva acusados de fraude por la OCU
Creo que es muy importante saber estos datos, el aceite de oliva forma parte de nuestra alimentación, si yo no tuviera aceite de oliva, no sabría como hacer ciertas comidas, por supuesto que hay otros aceites muy interesantes para usar en comidas veganas, pero yo me aferro al de oliva. Un día hablaremos de los otros aceites, pero hoy toca el de oliva.
Aqui va la información para todos

Listado de los aceites de oliva acusados de fraude por la OCU

Propiedades del aceite de oliva     -------------------------------------                                         
Estas son las 40 marcas de aceite de oliva analizadas por la Organización de Consumidores y Usuarios. Nueve de ellas, según la denuncia de la OCU, cometen fraude y engañan al consumidor al vender un aceite etiquetado como "extra" cuando sólo es "virgen". Además, dos de estas marcas carecen de proceso de refinado por lo que no son aptas para el consumo
OLEO ESTEPA D.O.: Estepa Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
DIA: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
YBARRA: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad

HACENDADO (Mercadona): Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
LA ESPAÑOLA: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
DINTEL: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
EL CORTE INGLÉS: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
CARBONELL: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad


LA ESPAÑOLA: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
SEÑORÍO DE SEGURA: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
AUCHAN (Alcampo): Virgen Extra / Valoración: Calidad media
CARREFOUR: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
OLIVAR DE SEGURA: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
KOIPE: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
BORGES: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
CARBONELL: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
SÚPER (El Árbol): Virgen Extra / Valoración: Calidad media
 

DÍA: Frutado Virgen Extra / Valoración: Calidad media

Listado de los aceites de oliva acusados de fraude por la OCU

HOJIBLANCA: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
SUPERSOL: Virgen Extra / Valoración: Calidad media

CORDOLIVA Frutado: Virgen Extra / Valoración: Calidad media

MAR DE OLIVOS: Virgen / Valoración: Calidad media
CARREFOUR: Virgen / Valoración: Calidad media
CORDOLIVA: Tradicional Virgen / valoración: Calidad media
AUCHAN Pulgar (Alcampo): Virgen / Valoración: Calidad media


EROSKI: Virgen / Valoración: No recomendado
HOJIBLANCA: Virgen / Valoración: No recomendado
COOSUR: Virgen / Valoración: No recomendado
YBARRA: Virgen / Valoración: No recomendado
CONSUM: Virgen / Valoración: No recomendado
ARTEOLIVA: Virgen / Valoración: No recomendado
CONDIS: Virgen / Valoración: No recomendado
OLI SONE (Lidl): Virgen / Valoración: No recomendado
ALIADA (El Corte Inglés): Virgen / Valoración: No recomendado
MAEVA: Lampante 2,9 / Valoración: No apto para venta
SABOR Y ORIGEN (M): Virgen / Valoración: No recomendado
OLILÁN: Lampante / Valoración: No apto para venta

Besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - LISTADO DE  ACEITES DE OLIVA - Salud !!!!  http://www.tiaruru.com/

21 abril 2022

Imma Fita - TARTA FRIA DE YOGUR DE SOJA

 TARTA FRIA DE YOGUR DE SOJA

Tarta fría de yogur de soja para cumpleaños.- 6 yogures de soja.
.- 1 vaso de leche de soja.
.- 3 cucharadas soperas de zumo de limón.
.- 4 cucharadas de azúcar moreno, o stevia en gotas, tu misma... o no pongas nada, es cuestión de gustos.
.- Gelatina vegetal: 4 gr de pronagar , pero si usais otra marca, seguid las instrucciones del paquete, por si acaso las medidas no concuerdan
.- Galletas del tipo 'Digestive'... integrales y veganas.
Tarta fría de yogur de soja para cumpleaños.- 50 gr. de margarina vegetal.
PREPARACIÓN:
Tritura las galletas y mezcla la margarina fundida hasta que sea una masa homogénea.
Extender uniformemente en un molde para tartas, uno de 20 cm. servirá,
Tarta fría de yogur de soja para cumpleañoshay que incorporar 'Pronagar' la gelatina vegetal, al líquido que se va a utilizar en la receta, en frío (agua, leche, zumo, caldo...), en este caso un vaso de leche de soja, llevándolo después a ebullición y dejándolo cocer durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando. Después se añaden los yogures, el zumo de limón y el azucar. Lo bates todo un momento y lo vuelcas en el molde de las galletas, lo dejas en la nevera unas tres horas y ya está listo para comer ! Queda genial, está estupenda, tiene buen sabor, sienta bien y queda preciosa, puedes usar yogures de frutas, o añadirle frutas, o puedes hacer tu misma una crema de fresas trituradas triturando fresas, añadiendo un poco de agua y poniéndolo al fuego con un poco, muy poco, de polvos de la gelatina vegetal, te quedará una salsa espesa y deliciosa para acompañar el pastel.
Besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - TARTA FRIA DE YOGUR DE SOJA - Salud !!!!  www.tiaruru.com
Pronagar: la equivalencia es 2 gr. de Pronagar en 500 ml de cualquier líquido, así se consigue una textura suave, a más líquido más pronagar -
1 gr. de Pronagar en polvo = 1 cucharilla de café.
2 gramos de Pronagar en polvo = 1 cucharilla de postre.
4 gramos de Pronagar en polvo = 1 cuchara sopera.
1 gramo de Pronagar = 4 hojas de cola de pescado.

20 abril 2022

Imma Fita - SALSA DE MANZANAS CON VERDURAS

SALSA DE MANZANAS CON VERDURAS
Una salsa especialmente sabrosa!! es para acompañar pasta, patatas, o verduras también, es estupenda, cremosa y sabe muy bien, las manzanas le dan un toque muy especial, hay que probarla.
INGREDIENTES
SALSA DE MANZANAS CON VERDURAS3 manzanas
1 cebolla picada
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
4 granos de ajo
2 zanahorias
Tomillo
Sal y pimienta
En realidad, las verduras las eliges tu, yo puse estas hoy, otras veces puse otras, las que tengas y las que te gusten, eso si, la cebolla y el ajo no pueden faltar nunca. Una debe jugar siempre con los ingredientes, así se obtiene una gran variedad en los sabores, una salsa de manzana no tiene porqué salir siempre igual, si tu no quieres, innovad, probad sin miedo... jejejee... así lo veo yo.
SALSA DE MANZANAS CON VERDURAS

PREPARACION
En una sartén pones un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, añades la cebolla picada, cuando esté un poco pocha le metes todas las demás verduras picadas y dejas que se vayan haciendo a fuego medio, cuando veas que ya están casi hechas, añades las manzanas cortaditas y lo vuelves a dejar en el fuego un rato más, hasta que veas que las manzanas y las verduras estén hechas.
Lo pones en un bol y lo trituras con el minipimer, o con lo que tengas que triture, y si ves que queda demasiado espeso le añades agua, caldo de verduras o crema de leche de soja, tu misma, yo le añado caldo de verduras. Lo trituras hasta quede como una crema o salsa, queda genial, de verdad. Lo rectificas de sal y ya está. Hoy lo hice para ponerlo como salsa en unos espaguetis de espelta que hice, sabroso y vitaminoso, jajaja
SALSA DE MANZANAS CON VERDURAS

Besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - SALSA DE MANZANAS CON VERDURAS - Salud !!!!  http://www.tiaruru.com/

19 abril 2022

Imma Fita - ESCALIVADA

ESCALIVADA
Deliciosa la escalivada! no podría decir cuantas veces hice escalivada este verano, ni la cantidad de escalivada que hice cada vez que la hice, esa es otra, jajaja, no lo dudes... MUCHAS VECES !
Eso dice la wikipedia de la escalivada:
La escalivada es un plato típico de Cataluña, Valencia y Aragón, que consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate. Su nombre proviene del verbo catalán escalivar que significa ‘asar al rescoldo’ y del sustantivo catalán caliu, rescoldo, y tiene su origen en las comunidades rurales. Es un plato bajo en calorías y de alto contenido en fibra.
Las verduras se asan a la parrilla o en el horno, hasta que están cocidas. Se dejan enfriar para después pelarlas y despepitarlas. Para servir, se cortan en largas tiras de forma longitudinal y se aliñan con aceite de oliva y sal, y se suele añadir ajo a trozos pequeños. Es un plato que se come a temperatura ambiente por lo que suele ser más habitual su consumo en los meses de verano.
ESCALIVADA
Ingredientes:
2 berenjenas
2 pimientos
2 cebollas
2 tomates
3 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:

Calentar la parrilla o el horno a 180º grados más o menos, esta es una receta que se hace asada. Corta las berenjenas y los pimientos en mitades, mientras que las cebollas y los tomates estarán cortados en cuartos, les pones sal y un chorrito de aceite. Llévalos a asar al horno o parrilla hasta que estén a punto. Yo los pongo en una fuente, 30 minutos más o menos, ves vigilando.
Una vez que  ya estén cocidos, podrías quitarles las semillas y también pelarlos, un secreto... (yo nunca lo hago) el que se lo come, si quiere, ya lo hace. jeje, córtalos en largas tiras horizontales y los pones en una fuente, intercalando las verduras. Los aliñas con aceite y más sal, si hace falta, y ya esta! Te lo comes todo!! no queda nada, nada, puedes acompañarlo de lo que te de la gana, pasta, patatas, arroz, pan, tostadas... picarlo todo triturado y hacer paté para bocadillos... da mucho de sí, tiene un sabor espectacular! está rico, tanto caliente como frío, bufff. Una cosa más, yo le pongo calabacín también, y zanahoria a tiras muy finitas, está la zanahoria de buena... !! así vamos cambiando de sabores, todo está permitido !! Saludos y Besos!! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - ESCALIVADA - Salud !!!! http://www.tiaruru.com/

Imma Fita - PATE DE ZANAHORIA

PATE DE ZANAHORIAPATÉ DE ZANAHORIA
crudivegano, todo en crudo

Genial este paté, uoooh !!
INGREDIENTES:
2 zanahorias grandes crudas.
2 dientes de ajo grandes.
aceite de oliva en cantidad generosa.
una tacita de nueces peladas.
albahaca fresca y sal.
PATE DE ZANAHORIA

PREPARACIÓN:
PATE DE ZANAHORIASólo te hace falta una máquina que triture en serio!! o sea una buena trituradora, lo trituras todo, lo más que puedas, yo usé la thermomix. No quería, pero me vi obligada, tengo que conseguir algo que triture a lo bestia, que no sea la thermo, así no ensucio tanto, y da pereza... es grande la maquinita. Tiene que quedar muy cremoso, el asunto del ajo es personal, hay quien le pone mucho, yo ni mucho ni poco, que se note pero que no le quite el sabor a las zanahorias. También se puede hacer cociendo antes las zanahorias, para que estén más blandas, y poner cebolleta pasada por la sartén, así queda muy rico también, pero hoy toca en crudo, ha quedado genial ! En tostaditas bien untadas con un poco de perejil encima para darle contraste, genial ! y en un bocata... si pensamos, le podremos sacar mucho partido, para untar con patatas, con palitos, uffff !!! qué bueno !!! o solo... a cucharadas !! jajjja

Saludos y Besos!! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - FIDEUA CON VERDURITAS - Salud !!!! http://www.tiaruru.com/

15 abril 2022

Imma Fita - FIDEUÁ CON VERDURITAS

FIDEUÁ CON VERDURITAS

FIDEUÁ CON VERDURITAS

La idea es hacer muchas recetas veganas que no nos compliquen más la vida, que si no puedes ir de compras a una tienda especializada donde  vendan algas o cosas naturales, con lo que se tiene a mano se puede ser un gran vegano, y comer bien y sabroso. Por eso mismo, en la fideuá con verduritas, le puedes poner algún alga, ( Kombu ) tú misma... cocinar es arte, y como artista... haz lo que quieras !
 

Fideuá con verduritas 

350 gr. de fideos tipo cabello de ángel
10 espárragos verdes
1/2 brócoli
1 calabacín

FIDEUÁ CON VERDURITAS1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolleta
1 cebolla
3 dientes de ajo
750 ml. de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado
FIDEUÁ CON VERDURITASPreparación
Lamina 1 ajo y dóralo en una paella con un chorro de aceite de oliva, incorpora los fideos y sofríelos bien, deja que se doren bien dorados, pero que no se quemen! jajaja. Escurre el exceso de aceite y resérvalos,
van a quedar secos, crujientes y sueltos.


FIDEUÁ CON VERDURITAS


Introduce el calabacín cortado en dados. Parte la cebolleta por la mitad y corta el tallo en rodajitas. Incorpóralo todo a la paella, la cebolla cortada, los pimentos troceados y los espárragos troceados. Añade los ramilletes de brócoli y un puñado de perejil troceado, y dos dientes de ajo picaditos.

FIDEUÁ CON VERDURITAS


FIDEUÁ CON VERDURITAS
Deja que todo se poche bien.
Cuando se pochen las verduras, introduce los fideos y mézclalo bien. Vierte un caldo de verduras caliente hasta que los fideos queden bien cubiertos. Sazónalo. Hornea a 220-240º C durante 6-7 minutos. Yo saco los espárragos y los guardo aparte y cuando la fideuá está lista los incorporo para que no se rompan, así, de paso, adornan. Es sólo una sugerencia...
Y ya está la fideuá ! queda genial, siempre que hago fideuá en casa, no sobra nada ! estos fideos sueltos y sabrosos... GENIAL !  Comida de fiesta ! acompáñalo con un buen all i oli bien potente, sin huevo claro, esta receta es vegana, aquí los huevos sólo se usan para atreverse a cocinar la receta... jajaja
Besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - RECETAS VEGANAS - FIDEUA CON VERDURITAS - Salud !!!! http://www.tiaruru.com/